Materialien zum Seminar Hinweise zur Prüfung der Gemeindegebarung, veranstaltet vom Kommunalwissenschaftlichen Dokumentationszentrum und dem Österreichischen Städtebund am 18.9.1973. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Bei der Auswahl der Themen zur o. a. Veranstaltung stand die Praxisbezogenheit im Vordergrund. Die Referate befassen sich mit der Haushaltsprüfung der Gemeinden aus der Sicht der drei zuständigen Instanzen Die gemeindeeigene Kontrolle (Referent G. Mostecky), die Gemeindeaufsicht bei den Landesregierungen (Referent L. Widermann) und der Rechnungshof (Referent F. Glatz). Ein anschließendes Referat von P. Beran enthält Bemerkungen zum Entwurf eines neuen Bundesrechnungshofgesetzes.
Keywords: Gemeindefinanzen; Bundesrechnungshof; Haushaltswesen; Finanzen; Recht