Unter Kameraden. - Farin, Klaus (Deutsche Vereinigung für Jugendgerichte und Jugendgerichtshilfen e.V., 2010)
Die organisierte rechtsextreme Szene stagniert trotz Medien-, Verfassungsschutz- und Antifa-Hype auf niedrigstem Niveau, doch das ist kein Grund zur Entwarnung: Das rechte Gewaltpotential ist nach wie vor hoch. Rund 100.000 unter Dreißigjährige in Deutschland gehören rechtsorientierten, gewaltbereiten Cliquen an. Der Beitrag gibt einen Einblick in die rechtsextreme Jugendkultur.
Keywords: Sozialverhalten; Politik; Politikwissenschaft; Einstellung; Ideologie; Strukturwandel; Jugendlicher; Rechtsextremismus; Mitgliedschaft; Gewaltbereitschaft; Jugendkultur; Clique