Fernwärme und Biomasse im Altbau. Energetische Modernisierung. - Dziewior, Tobias (Hammonia, 2021)
Eine 50 Jahre alte Wohnanlage wird seit Januar 2019 in Spitzenlast- und Redundanzfällen mit Fernwärme versorgt. Die Grundlast liefert weiterhin eine im Jahr 2005 installierte Hackschnitzelanlage. Als nächste Aufgabe gilt es, die Rücklauftemperatur im eigenen Netz abzusenken.
Keywords: Energie; Energetische Modernisierung; Altbauerneuerung; Fernwärmeversorgung; Umstellung; Anlagenbeschreibung; Wohnanlage; Fernwärme; Biomasse