Stadtbild Erlangen. Untersuchungen der Verbesserungsmöglichkeiten des Stadtbildes in drei Beispielsgebieten, als Teilleistung zum Fachplan "Stadtbild" innerhalb der Stadtentwicklungsplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Anhand von drei Studien - Östliche Innenstadt als Beispiel für stadtkernnahes Wohngebiet, Bruck als Beispiel für ein ehemals selbständiges Dorf, das seit vielen Jahren eingemeindet ist und seinen dörflichen Charakter größtenteils verloren hat und Frauenaurach mit einem erhaltenswerten dörflichen Ortskern - werden typische instrumentelle und materielle Probleme von Stadtbildpflege und -gestaltung dargestellt. In Gesprächen mit "Schlüsselpersonen" wurde die Situation der Wohnquartiere erhoben, Kritikpunkte und Lösungsvorschläge gesammelt und Maßnahmenkataloge entwickelt. Eine Reihe von "vorher - nachher"-Bilder illustrieren die Vorschläge. cp/difu
Keywords: Stadtbild; Fachplan; Stadtgestalt; Wahrnehmung; Stadtentwicklungsplanung