Multimedia für die Landschaft. - Richter, Christoph; Mendler, Stephan (My University, 1995)
Digitale Medien und Darstellungshilfen können die Kommunikation zwischen Planern und Betroffenen wesentlich verbessern. Landkarten werden so zu dynamischen Informationsträgern. Verschiedene informative Medien wie Pläne, Fotos, Video- oder Tonbandaufnahmen finden im PC eine gemeinsame Präsentationsplattform. Es wird der Einsatz digitaler Medien in der Praxis und eine interaktive Eingriffsbewertung erläutert.
Keywords: Landespflege; Landschaftsarchitekt; Darstellung; CAD; Bewertung; Planungsmethode; Simulation; Geographisches Informationssystem; Multimedia; Virtuelle Realität; Landkarte; Eingriff