Gutachten über die Auswirkungen eines Freizeit- und Erholungszentrums in Bisten-Merten auf die Lebens- und Umweltqualität im Raume Creutzwald-Überherrn. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Das Gutachten untersucht die Auswirkungen eines Freizeit- und Erholungszentrums auf die Lebens- und Umweltqualität des Standortbereichs sowie auf geplante Industrieansiedlungen, den Tertiärbereich und die Siedlungstätigkeit im Einflußbereich der geplanten Seen. In einem Grundlagenteil werden die gegenwärtige und künftige Struktur des Raumes Bisten-Merten, ihre Erholungseignung und die zu erwartenden Bezucherzahlen und Einnahmen in bezug auf das geplante Freizeitzentrum analysiert. Im Gutachten-Teil der Untersuchung werden dann die erwarteten Auswirkungen des Zentrums auf die Wirtschafts- und Siedlungstätigkeit, auf die Verkehrsverhältnisse, die Landschaft und die interkommunale und grenzüberschreitende Zusammenarbeit dargestellt. Methodische Grundlage der Untersuchung bilden mehrere spezielle Gutachten über die Region sowie psycho-soziale Befragungen.
Keywords: Freizeitraum; Erholungszentrum; Lebensqualität; Erholung; Freizeit; Umweltschutz