Beratung im Wandel. - (:unkn) unknown (Grünewald, 1999)
Beratungsarbeit muß sich nicht nur mit individuellen und familialen Lebensläufen auseinandersetzen, sondern auch mit den Auswirkungen gesellschaftlicher und kultureller Umschwünge, die erworbene Verhaltensmuster und Beziehungsgeflechte in Frage stellen. Wie Beratung sich auf veränderte Rahmenbedingungen einstellen kann, ist - am Beispiel der Wende von 1989 - Thema dieses Buches. Aus einer Analyse, wie das gesellschaftlich-kulturelle Umfeld auf individuelle und familiale Entwicklungen einwirken kann, werden Konsequenzen gezogen für die Beratungsarbeit. Difu
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Sozialverhalten; Sozialpsychologie; Jugendpsychiatrie; Beratung