Rechtsentscheid des BayObLG vom 20. Juli 1983 - Re Miet 6/82. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Bei einem Mieterhöhungsverlangen im Sinne des § 2 Abs. 1 und 2 MHG ist die Wohnfläche weder nach dem Normblatt DIN 283 noch nach der Zweiten Berechnungsverordnung oder einer anderen Rechtsvorschrift zu berechnen; vielmehr ist sie jeweils nach den besonderen Umständen des Einzelfalls zu ermitteln. Balkonflächen können dabei höchstens mit der Hälfte ihrer tatsächlichen Fläche angesetzt werden. -z-
Keywords: Baurecht; Recht; Wohnung; Miethöhe; Balkon; Wohnfläche; Rechtsprechung; Miete; Mietberechnung; Wohnflächenberechnung; DIN 283; Zweite Berechnungsverordnung; OLG-Urteil; Miethöhengesetz