Wald in Gefahr! - Haerle, Eberhard (My University, 1985)
Das städtische Forstamt Villingen-Schwenningen hat im Frühjahr 1983 zur Dokumentation der Waldschäden eine betriebsinterne Schadensaufnahme durchgeführt. Die Untersuchung wurde zum selben Vegetationszeitpunkt ein Jahr später wiederholt. Der festgestellte Schadensfortschritt ist beängstigend und zeigt, dass die bislang getroffenen Maßnahmen zur Verbesserung der Luftqualität bei weitem nicht ausreichen, dem Wald zu helfen. Die älteren Bestände des naturnah aufgebauten Gemeindewaldes werden das Jahr 1990 nur krank und absterbend erreichen. hez
Keywords: Natur/Grundlagen; Vegetation; Gemeindewald; Schadensanalyse; Folgeschaden; Wirtschaft; Ökologie; Naturhaushalt; Waldschaden; Waldsterben; Schadenerhebung