Arbeitnehmereinkommen in Berlin im interregionalen Vergleich. Eine Analyse für das Jahr 1988. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Das Einkommensniveau ist ein wichtiger Indikator für Wirtschaftskraft und Attraktivität von Regionen. Es beeinflußt sowohl die Wohnentscheidung von Arbeitnehmern als auch die Standortwahl von Unternehmern. Ziel dieser Untersuchung war es, die Einkommensposition der Arbeitnehmer Westberlins im Vergleich zum gesamten (ehemaligen) Bundesgebiet sowie zu anderen bundesdeutschen Großstädten und Ballungsräumen zu ermitteln. Die Arbeitnehmereinkommen des Jahres 1988 werden zum einen für die gesamte Wirtschaft sowie gegliedert nach Wirtschaftssektoren und Arbeitnehmergruppe (Vergleichsgebiete sind hier das Bundesgebiet und Hamburg), zum anderen für das verarbeitende Gewerbe im Vergleich mit ausgewählten westdeutschen Großstädten und Großstadtregionen dargestellt. cp/difu
Keywords: Einkommen; Arbeitnehmereinkommen; Untersuchung; Analysemethode; Regionalstatistik; Vergleichsuntersuchung; Gewerbe; Bauhauptgewerbe; Wissenschaft/Grundlagen; Statistik