Schritt für Schritt. - Fischer, Annett (Eppinger, 2005)
Die energetische Holznutzung kann ein Beitrag zum Umwelt- und Klimaschutz sein. In dem Beitrag werden Tipps gegeben, die Kommunen bei der Vorbereitung und Realisierung von Holzenergie-Projekten in öffentlichen Gebäuden unterstützen sollen, wobei zunächst die Auswahl geeigneter Projekte und die Prüfung der Brennstoffverfügbarkeit im Vordergrund stehen sollten. Der nächste Schritt gilt der Auswahl eines qualitativ hochwertigen Heizungssystems, wobei auch die Weiterverwendung alter Anlagenteile geprüft werden sollte. Außerdem wird auf die Möglichkeiten hingewiesen, professionellen Rat in Anspruch zu nehmen. difu
Keywords: Versorgung; Wärme; Energiegewinnung; Energieträger; Holz; Wärmebedarf; Brennstoff; Heizungsanlage; Auswahlkriterium; Öffentliches Gebäude; Eignung; Verfügbarkeit; Beratung