Die Planungshilfe des Kommunalverbandes ist weithin ausgebucht. - Anderle, Walter (My University, 1981)
Seit zwei Jahren bearbeitet der KVR ausgewählte Projekte der Stadtentwicklung, Bauleitplanung und Stadterneuerung für Städte und Gemeinden seines Gebietes. Die einzelnen Tätigkeitsfelder werden näher charakterisiert und vier bereits abgeschlossene Projekte dargestellt: Rahmenplanung zur Wohnumfeldverbesserung im Raum Borbeck für die Stadt Essen, vorbereitende Untersuchungen nach Städtebauförderungsgesetz für zwei Zechensiedlungen in Gladbeck, Entwicklungskonzept für einen städtischen Teilraum in Herten. Planungskonzepte die noch in Bearbeitung sind werden erwähnt. IRPUD
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Sanierung; Stadtteilplanung; Planungsorganisation; Planungsprozess; Stadtentwicklung; Bauleitplanung; Dienstleistung; Kommunalverband