Mathematisches Modell für die wasserwirtschaftliche Investitionsplanung in Fluß- und Versorgungsgebieten. - Forner, Bernhard; Hartmann, Klaus; Woywodt, Martin (My University, 1979)
Mit dem entwickelten Verfahren wird fuer die konzeptionelle Planung von Investitionen ein Instrumentarium in Gestalt eines EDV-Rechenprogramms und der dazugehoerigen Modellierungstechnik bereitgestellt, das Investitionsentscheidungen in wasserwirtschaftlichen Systemen durch Einbeziehung eines weiteren Zeithorizontes und des Systemcharakters objektiviert und das Risiko von Fehlentscheidungen senkt. -y-
Keywords: Versorgung; Trinkwasser; Brauchwasser; Abwasser; Wasserversorgungsanlage; Entsorgung; Investitionsplanung; Kosten; Modell; EDV-Programm; Fluss; Versorgungsgebiet