Urbane Logistik. Schnell, stadtverträglich und wirtschaftlich. - (:unkn) unknown (Huss, 2018)
Stadtverträgliche, ressourcen- und infrastrukturschonende Logistikkonzepte sowie neue Technologien sind dringend erforderlich. Die Beiträge befassen sich mit urbaner Logistik. Im ersten Teil stehen die Städte selbst im Fokus. Der zweite Teil behandelt die urbanen Räume als Innovationstreiber und im dritten Teil kommen Logistikdienstleister als Anwender neuer Konzepte zur Wort. Die Beiträge zeigen, dass sich Stadtverträglichkeit und Wirtschaftlichkeit nicht ausschließen. Lösungsansätze und Best Practices für Kommunen, Logistikdienstleister und Technologieentwickler werden aufgezeigt.
Keywords: Versorgung; Entsorgung; Gemeinde; Dienstleistung; Lieferung; Technologie; Automatisierung; Wirtschaftlichkeit; Innovation; Logistik; Smart City; Digitalisierung; Stadtverträglichkeit