Hessische Bauordnung mit Handlungsempfehlungen zum Vollzug der HBO 2011. Textausgabe. 3. Aufl. - Allgeier, Erich; Rickenberg, Hans (Dt. Gemeindeverl., 2013)
Die Textausgabe zur Hessischen Bauordnung wurde in der Neuauflage um die Handlungsempfehlungen zum Vollzug der HBO 2011 ergänzt. Die Handlungsempfehlungen definieren unbestimmte Rechtsbegriffe, geben Antwort auf Fragen, die sich im bisherigen Vollzug ergeben haben, und weisen auf gerichtliche Entscheidungen hin. Sie sollen die Bauaufsichtsbehörden, Gemeinden und am Bau Beteiligten bei Rechtsvollzug und Planung unterstützen und entlasten und zu einer einheitlichen Beurteilungs- und Handlungslinie beitragen.
Keywords: Baurecht; Bauordnungsrecht; Grundstück; Bebauung; Bauausführung; Bauliche Anlage; Bauausführung; Baubeteiligte; Baubehörde; Bauaufsicht; Verwaltungsverfahren; Rechtsprechung; Bauordnung; Handlungsempfehlung