Innovation für Niedersachsen. Unser Land und seine Entwicklungspotentiale. Tagung vom 18. bis 20. Januar 1980. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Niedersachsen weist gegenüber anderen Bundesländern eine relativ geringe Industriebesiedlungsdichte aus. Dieses, einhergehend mit ungünstiger Betriebsgrößenstruktur (überproportionaler Anteil von Klein und Mittelbetrieben) sowie regional stark divergierender Wirtschaftskraft, führt zu nur geringer Innovationstätigkeit, die einen entscheidenden Impuls für nachhaltige und zukunftsorientierte Wirtschaftsentwicklung sein kann. Deshalb sind gerade für Niedersachsen schnell Überlegungen zur verstrikten Anwendung und Übertragung neuerer Forschungsergebnisse im Bereich der Produkt-, Verfahrens- und Organisationstechnologie anzustellen. Die im folgenden abgedruckten Referate einer Tagung gleichen Titels an der Evangelischen Akademie Loccum geben Hinweise zur Programmgestaltung öffentlicher und privater Innovationsförderung. difu
Keywords: Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsförderung; Innovation; Forschungspolitik