Die Zukunft der Gesundheitsversorgung im ländlichen Raum. Ein Überblick der Region Oberlausitz. - (:unkn) unknown (Lit, 2012)
Gesundheit ist einer der wohl am meisten beachteten Wachstumsmärkte in der gesamten Welt. Ein interdisziplinärer Ansatz von Forschung und Lehre kann Gesundheitsregionen im ländlichen Raum stärken. Das gemeinsame Ziel muss es sein, die ländlichen Räume in ihrer Eigenständigkeit zu stärken und die Attraktivität zu verbessern. Gleichzeitig muss in diesen Regionen der Zugang der Bevölkerung zur Hochtechnologie-Medizin gewährleistet werden. Neben den Gesundheitsökonomen haben sich über die letzten Jahre eine Vielzahl weiterer Gesundheitsberufe aus den Fachgebieten Gesundheitsförderung/Public Health sowie Pflege- und Therapiewissenschaft etabliert. Experten stellen Sachstand und Herausforderungen dar.
Keywords: Gesundheitswesen; Ländlicher Raum; Versorgung; Zukunft