Pflanzen als Mittel zur Lärmbekämpfung. 2. Aufl. - Beck, Gerhard (My University, 1982)
Es werden vier Versuchsserien sowie deren Methodik und Durchführung vorgestellt mit denen die Lärmverminderungsfähigkeit von Pflanzen untersucht wurde. Dies bezog sich auf pflanzenartspezifisches Lärmverminderungsvermögen als auch auf die schalldämmenden Wirkungen von Gruppen- und Mischpflanzungen Ein zusammenfassender Schlußteil gibt eine Bewertung der ermittelten Meßdaten und Hinweise für die Praxis hinsichtlich der maximalen Lärmverminderungseffekte bestimmter Pflanzenarten, der Artenauswahl und des Aufbaus von Schutzpflanzungen. sch/difu
Keywords: Lärmschutz; Umweltschutz; Vegetation; Raum; Gruppenpflanzung; Mischpflanzung; Raumplanung