Das Bayerische Naturschutzgesetz. - Hofmann, Karl (My University, 1974)
Verf. führt mit einer allgemeinen Einleitung und ausführlichen Erläuterungen in der Reihenfolge der Artikel des Naturschutzgesetzes in die Rechtsmaterie ein. Die Ausführungen verdeutlichen vor allem die Unterschiede zur bisherigen Rechtslage, zeigen die Grundgedanken und Zusammenhänge des neuen Gesetzes auf und stellen problematische Regelungen heraus. Das Buch bietet Lösungsvorschläge für die wichtigsten fachlichen und juristischen Grundprobleme auf dem Gebiet des Natur- und Umweltschutzes.
Keywords: Naturschutzrecht; Naturschutzgesetz; Umweltschutz; Recht