IT-Projektmanagement in der öffentlichen Verwaltung - ein integrierter Ansatz. - Rönnau, Lars; Schade, Andrea (Inst. für d. Öffentlichen Sektor, 2013)
Komplexe und ressourcenaufwendige IT-Projekte sind auch im öffentlichen Bereich an der Tagesordnung. Projekte mit mehrstelligen Millionenbeträgen und Tausenden von Personentagen sind dabei keine Seltenheit. Da kann es teilweise schwerfallen, den Überblick zu behalten. Notwendig ist ein integrierter Projektmanagementansatz, um die gesteckten Ziele zu erreichen.
Keywords: Verwaltung; Projektmanagement; Informationstechnologie; Organisation; Prozesssteuerung