Verkehrslenkungskonzept Nordviertel. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Ziele des Verkehrslenkungskonzepts sind: die Herauslösung des Fremd- und Durchgangsverkehrs aus den Wohnstraßen, die Durchsetzung einer Verkehrsberuhigung, die Beseitigung der Parkraumnot sowie die Verbesserung von Wohn- und Wohnumfeldqualität. Für die einzelnen Straßenzüge des Untersuchungsgebiets werden auf der Grundlage von Befragungen und sonstigen Erhebungen Vorschläge für alternative Parkmöglichkeiten, Verkehrsmittel, Straßengrün sowie Lärm- und Abgasbeseitung gemacht. Für die Realisierung des Konzepts wird ein Stufensystem entwickelt, das den örtlichen Gegebenheiten Rechnung trägt. gk/difu
Keywords: Verkehrsplanung; Verkehrslenkung; Durchgangsverkehr; Verkehrsberuhigung; Wohnumfeldverbesserung; Stadtplanung; Verkehr; Ablauf