Zweites Wirtschafts-Stärkemittel des Bundes. Zur Meinungsbildung. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Stellungnahme des schweizerischen Baumeisterverbandes zu den "Maßnahmen zur Stärkung der mittel- und langfristigen Anpassungsfähigkeit der schweizerischen Wirtschaft". Es handelt sich dabei vor allem um Maßnahmen zugunsten bedrohter Regionen und des Berggebietes sowie der Schaffung einer staatlichen Innovationsrisikogarantie für kleine und mittlere Unternehmen. Diese Garantie wird aus ordnungspolitischen Gründen abgelehnt. Die Innovationsfähigkeit sollte vielmehr durch Maßnahmen der Fiskal- und der Sozialpolitik verbessert werden. hb
Keywords: Raumstruktur; Wirtschaft; Wirtschaft; Förderraum; Problemraum; Wirtschaftsentwicklung; Innovation; Unternehmen; Arbeitsmarktpolitik; Regionale Wirtschaftspolitik; Kapitalmarkt; Förderung