Der Staat der Zukunft. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Der Sammelband dokumentiert die Ergebnisse des 5.Forums, das 1989 in Düsseldorf unter dem Thema "Die Zukunft des Staates" abgehalten wurde.Hier werden die aktuellen Herausforderungen an den modernen Staat gebündelt dargestellt und es wird versucht, ein Bild der zukünftigen Entwicklung zu zeichnen.Dabei geht es zum einen um eine Bestandsaufnahme der Rahmenbedingungen, unter denen sich staatliches Handeln vollzieht, zum anderen um Instrumente und Ressourcen zur Beeinflussung absehbarer Entwicklung. jp/difu
Keywords: Staat; Perspektive; Bestandsaufnahme; Öffentliche Aufgabe; Finanzwesen; Öffentlicher Dienst; Sozialwissenschaft; Staatsverschuldung; Innovation; Professionalisierung; Theorie; Staat/Verwaltung; Allgemein