Ökologische Aspekte der Raum- und Stadtplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Bis heute haben sich die verschiedensten Zweige aller Wissenschaften so weit auseinanderentwickelt, daß eine Gesamtschau kaum mehr möglich ist. Zugleich bleiben aber unsere Umwelt und die sie bestimmenden Faktoren die gleichen. Unser vermehrtes Wissen hilft häufig weniger, Zusammenhänge wirklich bis in die letzte Verästelung zu durchschauen, vielmehr aus Angst vor möglichen Fehlern auch da Verbesserungen anzubringen, wo das heute möglich wäre. Das am 27. November 1987 vom Institut für Städtebau und Sozialplanung der FH Kiel veranstaltete Seminar hat sich deshalb auch bei seiner Themenauswahl auf das Zusammenstellen einzelner Aspekte der Raum- und Stadtplanung beschränkt. So wurden u. a. diskutiert: 1. Ziele und Prinzipien einer eigenständigen Regionalentwicklung in Schleswig-Holstein. - 2. Ansätze für die Entwicklung eines sozial- und umweltverträglichen Stadtverkehrs sowie 3. Ökologische Aspekte der Stadterneuerung. geh/difu
Keywords: Stadtplanung; Raumplanung; Ökologie; Umweltverträglichkeit; Landesplanung; Regionalentwicklung; Stadterneuerung; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein