Allgemeines Gleichbehandlungsgesetz. Handkommentar. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (Nomos, 2008)
Die Neuauflage bietet das AGG auf aktuellem Stand: Von Fragen der korrekten Stellenausschreibung über Benachteiligungen im öffentlichen Dienstrecht bis zu den neuen Rechten des Betriebsrats. Einen besonderen Schwerpunkt bilden kontroverse Fragen aus der Praxis: Anwendung der Diskriminierungsverbote auf Kündigungen und auf die betriebliche Altersversorgung (BAG-Urteil vom 11.12.2007); Zulässigkeit von Altersgrenzen nach der neuesten Rechtsprechung des EuGH; Veränderte Sozialplanformeln; Bildung von Altersgruppen beim Personalabbau; Begriff des Behinderten; Schadenersatzansprüche; Gleichstellung eingetragener Lebenspartnerschaften. Neben der Rechtsprechung werden die zahlreichen Stellungnahmen in der Literatur verarbeitet. Auch Veröffentlichungen aus anderen EG-Mitgliedstaaten sind berücksichtigt.
Keywords: Gesellschaftsordnung; Mann; Frau; Sozialverhalten; Rechtsschutz; Gleichbehandlung; Diskriminierung; Gleichbehandlungsgesetz; Kommentar