Möglichkeiten und Grenzen einer kommunalen Industriestandortpolitik. - Michaelis, Herbert (My University, 1975)
Untersucht werden die derzeitigen Zielvorstellungen von Unternehmern, Bund, Ländern, Kommunen und Arbeitgeberverbänden bei der Wahl von Industriestandorten. Als Ergebnis wird festgestellt, daß entsprechend der geltenden Wirtschaftsordnung die kommunale Industriestandortpolitik immer ein Kompromiß zwischen diesen verschiedenen Interessen wird sein müssen.
Keywords: Industriestandortpolitik; Wirtschaftspolitik; Standorttheorie; Industrie; Wirtschaft