Zwei Jahre Albprogramm. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Das Programm soll für die Schwäbische Alb ein Entwicklungsinstrument darstellen, um die Ziele des Landesentwicklungsplans und der Umweltvorsorge zu gewährleisten. Dabei geht es vor allem um zwei große Probleme, die sich gegenwärtig für die Landschaft stellen zum einen muß die Ordnung in Verdichtungsgebieten gelingen und zum anderen die Entwicklung der bedrohten Mittelgebirgslagen und Höhengebiete zu Erholungslandschaften bewältigt werden. Dafür sind erste regionale Schwerpunkte ausgewählt worden, deren bisherige Ergebnisse an Beispielen von Einzelvorhaben im vorliegenden Bericht dargestellt werden. Weiter wird die Finanzierung des Albprogramms erörtert und weitere Schwerpunkte für die nächsten Jahre dargestellt.
Keywords: Landschaftsplanung; Agrarplanung; Erholungseinrichtung; Raumentwicklungsplanung; Landwirtschaft; Berggebiet; Erholung; Wirtschaftsplanung; Planung; Finanzen; Wirtschaft