Stets sicheres Einfahren der Schiffe. Schleuse Kiel-Holtenau auf ein LED-basiertes Signalisierungssystem umgerüstet. - Pollmann, Werner (Trialog Publishers, 2017)
An der Schleuse Kiel-Holtenau wurden zwei neue Signalisierungsmasten mit jeweils 18 Leuchten installiert, um für einen reibungslosen Schleusungsvorgang zu sorgen. Aufgrund ihres geringen Energieverbrauchs und ihrer hohen Verfügbarkeit löst das aus Signalleuchte und Steuereinheit bestehende Signalisierungssystem von Phoenix Contact hier die bisher verwendeten Halogenstrahler ab.
Keywords: Verkehr; Wasserverkehr; Verkehrsbauwerk; Schleuse; Signalanlage; Beleuchtung; Betriebssicherheit; Steuerung; LED-Technik