FahrRad in Wien. Mobilität für alle. Überblick über die aktuelle Situation des Radverkehrs in Wien. - Berger, Thomas (My University, 2002)
Der Werkstattbericht gibt einen Überblick über die aktuelle Situation des Radverkehrs in Wien und seine zukünftige Entwicklung. Er versteht sich als Nachschlagewerk, das Fachleuten Hinweise und Beispiele für die Gestaltung des Radverkehrs gibt und als eine weitere Basis für die Förderung des Radverkehrs in Wien. Sein Inhalt gliedert sich in die Themen Besonderheiten und Vorteile des Radverkehrs, Bestand und Entwicklung des Radverkehrs, Radverkehrskonzepte, Förderung des Radverkehrs, Anlagearten, Kreuzungen, Haltestellen, Abstellanlagen, Bodenmarkierungen, Verkehrszeichen und Beschilderung, Verhalten und Recht, Service und Information. goj/difu
Keywords: Verkehr; Fahrradweg; Fahrradverkehr; Radwegenetz; Verkehrsplanung; Verkehrspolitik; Straßenverkehr; Verkehrssituation; Fahrradinfrastruktur