Die Flüchtlingsnovelle BauGB 2014/2015. Wie geht es weiter mit der Stadtentwicklung? - Krautzberger, Michael; Stüer, Bernhard (Winkler & Stenzel, 2016)
Nach Jahren einer Stärkung der städtebaulichen Innenentwicklung auch in Zeiten des Klimawandels wirft die Unterbringung der Flüchtlinge und Asylsuchenden - auch vor dem Hintergrund einer wachsenden Wohnungsnachfrage bei der "einheimischen" Bevölkerung - die Frage auf: Wie geht es mit der Siedlungsentwicklung weiter und welche Aufgaben stellen sich den Städten und Gemeinden dabei?
Keywords: Baurecht; Bodenrecht; Planungsrecht; Städtebaurecht; Wohnungsbaurecht; Baunutzungsverordnung; Naturschutzrecht; Bevölkerungswanderung; Ausländer; Einwanderung; Unterkunft; Stadtplanung; Stadtentwicklung; Siedlungsentwicklung; Baufläche; Innenbereich; Außenbereich; Flächennutzungsplanung; Bebauungsplanung; Flüchtling; Asylbewerber; Unterbringung; Baugesetzbuch (BauGB); Novellierung