Wirtschaftlichkeitsanalyse privater Investorenmodelle für öffentliche Baumaßnahmen. - Kiefer, Dieter; Groh, Manfred (My University, 1992)
Sowohl aufgrund des hohen Investitionsbedarfs wie auch aufgrund der Kapitalknappheit, vor allem in den neuen Bundesländern, werden private Investorenmodelle für die Realisierung staatlicher und kommunaler Projekte zunehmend diskutiert.Als Kritikpunkte werden gegen diese Investorenmodelle immer wieder die Unsicherheit über deren Wirtschaftlichkeit sowie über die Details der Vertragsgestaltung ins Feld geführt.Im Auftrage des Landesrechnungshofes von Baden-Württemberg hat die Studie diese Problembereiche in einer Querschnittsuntersuchung umfassend analysiert.Die Ergebnisse der Untersuchung sollen in eine detaillierte Darstellung aller wesentlichen fachrelevanten Aspekte einfließen. wi/difu
Keywords: Bebauung; Wirtschaftlichkeit; Finanzierung; Wirtschaftlichkeit; Finanzwesen; Haushaltswesen; Investorenmodell; Öffentlicher Bau; Eigenbau