Weltweite Bausparbewegung im Dienste der Wohnungsversorgung. - Englert, Walter (My University, 1975)
Zum 60. Jahrestag des ersten Bausparkassen-Kongresses in London 1914 stellt der Autor Überlegungen zum Nutzen des Bausparens an. Er stellt die sozialen Konsequenzen von Wohneigentum für weite Schichten heraus und betont die inflationshemmende Wirkung dieser Form des Zielsparens.
Keywords: Wohnungsversorgung; Wohnungseigentum; Bausparen; Wohnungswesen; Bauwesen; Finanzen; Wirtschaft