Verkehrsuntersuchung Schleupe-Wadelheim im Rahmen der Aktualisierung des Verkehrsentwicklungsplanes Rheine. - Lange, Johannes (My University, 1999)
Durch Einsprüche (u.a. zu Normenkontrollverfahren) von Bewohnern gegen die Realisierung des Durchbaus einer Straße im Stadtteil Schleupe im Rahmen das Bebauungsplanes Nr. 271 wurde dieser Abschnitt erst 1997 gebaut. Die Fertigstellung der Straße war bei einigen Anliegern des Umfeldes sehr umstritten und von Befürchtungen hinsichtlich der Minderung der Wohnqualität begleitet. In Gesprächen mit den Anliegern hat die Stadt Rheine den Anwohnern zugesagt, den Stadtteil Schleupe nach Fertigstellung der Straße noch einmal hinsichtlich der funktionalen Gliederung das Straßennetzes, der Anordnung von Tempo-30-Zonen und ggf. verkehrsberuhigender Maßnahmen untersuchen zu lassen. Diese Punkte sind Inhalt der Untersuchung und Gegenstand der Veröffentlichung. goj/difu
Keywords: Verkehrsplanung; Bestandsaufnahme; Straßennetz; Erhebung; Verkehrskonzept; Verkehrslärm; Verkehrsberuhigung; Stadtteil; Verkehrsentwicklungsplan; Verkehrsuntersuchung