Die lohnintensive Auftragsfertigung in der Bauindustrie. - Winter, Hermann-Josef (My University, 1966)
Da sich die Produktionsverhältnisse in der Bauindustrie fast mit jedem einzelnen Bauvorhaben ändern, muß die Abwicklung des jeweiligen Projekts im Rahmen der Produktionsplanung ständig aufs neue optimiert werden. Der Verfasser stellt ein Verfahren zur Optimierung der Ablaufplanung in der Bauindustrie vor, dessen Kernstück die Ermittlung der Kostenfunktion bildet. Als Beispiel für eine konkrete Ablaufplanung wird der Bau eines Bunkergebäudes durchgerechnet, das im Rahmen der Kapazitätsausweitung eines größeren Industriewerkes errichtet wurde. bp/difu
Keywords: Produktionsplanung; Rechnungswesen; Ablaufplanung; Bauindustrie; Bauwesen; Gewerbe; Wirtschaftsplanung; Methode; Industrie