Talfahrt der Strominvestitionen beendet. - Horn, M. (My University, 1980)
Nach zwei Jahren rückläufiger Investitionstätigkeit hat die öffentliche Energieversorgung 1978 die Ausgaben für Kraftwerke und Leitungen gegenuüber dem Vorjahr um 8 % auf nominal 8.910 Mio. DM erhöht. Nach Planangaben der Energieversorgungsunternehmen kann bis 1982 nur mit einem relativ bescheidenen Wachstum der Bruttoanlageinvestitionen gerechnet werden. Die Stromversorgungskapazitäten werden vermutlich bis 1982 damit langsamer ausgebaut als der Stromverbrauch zunimmt. Ab 1983 ist wieder mit einer stärkeren Investitionstätigkeit zu rechnen. hb
Keywords: Versorgungstechnik; Strom; Elektrizitätsversorgung; Stromverbrauch; Investitionsplanung; Investitionsart; Kraftwerkskapazität; Engpass