Aktivierungspolitische Governance und arbeitsgesellschaftliche Teilhabe!? Die wirkungsbezogene Neuordnung des berufsintegrativen Übergangssystems und seine professionspolitischen Folgen. - Heuer, Sven; Wohlfahrt, Norbert (Springer VS, 2016)
Die arbeitsgesellschaftliche Modernisierungstrends der lokalen und kommunalen Steuerung des beruflichen Übergangssystems führt zu einem neuen Integrationsverständnis von gesellschaftlicher Teilhabe, die durch strukturpolitische Veränderung des Bildungssystem und der aktivierenden Sozial- und Arbeitsmarktpolitik neu geordnet werden.
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Arbeitsmarktpolitik; Berufsausbildung; Beruf; Arbeitsplatz; Jugendarbeit; Jugendberufshilfe; Übergang; Ausbildungsplatz; Benachteiligter; Arbeitsmarktintegration; Beschäftigungsförderung; Aktivierung; Governance