Volk als Konzept in Recht und Politik. - (:unkn) unknown (De Gruyter, 2020)
Populismus und die Verbreitung aggressiver und abwehrender Politikmuster deuten auf eine Krise der Demokratie. Aktuell und über den Tag hinaus diskutieren die Autoren die damit aufgeworfenen und bis heute ungeklärten Fragen: Was macht das Volk überhaupt zum Volk? Wieviel Volk brauchen moderne Verfassungen? Was ist überhaupt der Wille des Volkes und wie drückt er sich in den Institutionen einer verfassten Demokratie aus?
Keywords: Gesellschaftsordnung; Recht; Politik; Volk; Demokratie; Verfassung; Populismus