Schwerpunkt - Modernisierung, Erneuerung und Sanierung von Altbauten. - Bunten, H.; Grunau, Edo B. (My University, 1975)
Die rückläufige Tendenz im Bauwesen bringt für die Architekten und Bauunternehmen eine neue Situation, auf die sich die Unternehmen einstellen müssen. Neue Möglichkeiten bieten sich an durch Modernisierung von Altbauten. Verf. erläutern die Begriffe und unterteilen das Aufgabengebiet in drei Hauptgruppen 1. Restaurierung und Konservierung von Denkmälern und historischen Altbauten. 2. Sanierung und Modernisierung von Altbauten vor 1940. 3. Modernisierung und Sanierung von Bauschäden an Bauten, die nach 1940 gebaut wurden.
Keywords: Altbauwohnung; Modernisierung; Bauwirtschaft; Altbaumodernisierung; Denkmalschutz; Sanierung; Wohnungswesen; Bauwesen; Kultur