Altstadtsanierung. Seminarbericht 1973. Objektsanierung in historischen Stadtvierteln. Seminarbericht im Fach Denkmalpflege 1971. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Die Sanierungsplanung für die Städte Reutlingen und Herborn, die im SS 1972 und WS 1972/73 abgeschlossen wurde, war Anlaß ein Semester-Seminar über Fragen der Durchführung von Altstadtsanierung zu veranstalten. Als grobe Orientierung wurde der Ablauf einer Sanierung nach dem Städtebauförderungsgesetz angewandt. Das Seminar fand statt im Rahmen der Lehrveranstaltung ,,Denkmalpflege''. geh/difu
Keywords: Altstadtsanierung; Denkmalpflege; Erneuerung; Sozialplan; Planungsprozess; Bundesbaugesetz; Objektsanierung; Modernisierung; Maßnahme; Rentabilität; Fachwerkhaus; Stadtplanung; Sanierung; Bauwesen; Denkmalschutz