ABC zum Neoliberalismus : von "Agenda 2010" bis "Zumutbarkeit". - Urban, Hans-Jürgen (VSA-Verl., 2006)
Was ist eigentlich Neoliberalismus? Dieser Frage wird in 103 Stichworten - von "Agenda 2010" über "Finanzmarkt-Kapitalismus" und "Lohnnebenkosten" bis hin zu "Zumutbarkeit" - von 67 fachkundigen und ausgewiesenen Autorinnen und Autoren nachgegangen. Allerdings ist dieses Buch kein neutrales Kompendium der neoliberalen Strategien und Theorien. Es geht vielmehr um eine kritische Auseinandersetzung mit dem Neoliberalismus in der Perspektive seiner Überwindung. difu
Keywords: Gesellschaftsordnung; Gesellschaftspolitik; Sozialpolitik; Wirtschaftspolitik; Arbeitsmarktpolitik; Staat; Begriffsbestimmung; Nachschlagewerk; Neoliberalismus; Globalisierung; Sozioökonomischer Wandel; Agenda 2010