Bericht der Bundesregierung. Evaluation des Bundeskinderschutzgesetzes. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Das Bundeskabinett hat am 16. Dezember den Bericht zur Evaluation des Bundeskinderschutzgesetzes beschlossen. Insgesamt zeigt die Evaluierung, dass seit Inkrafttreten des Gesetzes am 1. Januar 2012 viel für den Schutz von Kindern erreicht wurde. Gleichzeitig wird deutlich, dass weitere Verbesserungen im Kinderschutz notwendig sind.
Keywords: Sozialarbeit; Sozialwesen; Jugendhilfe; Kind; Schutz; Kooperation; Bundeskinderschutzgesetz; Evaluation; Kinderschutz; Rechtssicherheit; Hausbesuch; Datenübermittlung; Arzt; Beratung; Fachkraft; Qualitätsstandard; Vernetzung; Weiterentwicklung; Bericht