Öffentliche Dienstleistungen als personale öffentliche Leistungen. Entwicklungen in der Bundesrepublik Deutschland. - Hegner, Friedhart (My University, 1980)
Im ersten Teil der Darstellung wird versucht, öffentliche Dienstleistungen als personale öffentliche Leistungen gegen andere Bereiche des Leistungssektors abzugrenzen.In den folgenden Abschnitten werden Daten zur Entwicklung des zahlenmäßigen Gewichts personalintensiver oder/und personenbezogener öffentlicher Leistungen präsentiert.Dabei zeigt sich, daß die Entwicklung in den einzelnen Leistungsbereichen unterschiedlich verläuft und daß bis dahin personalintensive öffentliche Dienstleistungen teilweise durch technikintensive Leistungen ersetzt werden. geh/difu
Keywords: Öffentlicher Dienst; Dienstleistung; Verwaltung; Personal; Qualifikation; Arbeitsfeld; Verwaltung/Öffentlichkeit; Arbeit; Kommunalbediensteter