Woher kommt das Geld fur den ÖPNV? Die Finanzierung des lokalen Verkehrs in Hessen. - Scholz, Ralf (Deutscher Verkehrs-Verl., 2006)
Die Finanzierung des öffentlichen Nahverkehrs in Deutschland wird zu großen Teilen über den Bund geregelt, in den einzelnen Ländern erfolgt die Verteilung der Mittel jedoch sehr unterschiedlich. Die finanziellen Zuwendungen insgesamt sind vielfältig und werden auf Grund diverser Gesetze und Verordnungen gewährt. Wie sieht das in der Praxis aus und welche Probleme treten auf? difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Nahverkehr; Regionalverkehr; Stadtverkehr; ÖPNV; Finanzierung; Fördermittel; Verkehrsfinanzierung; Einnahmenverteilung