Kommunen werden stärker durch mehr Kinderbetreuung. Ausbau von Krippenplätzen. - Kues, Hermann (Union GmbH & Co. Kommunikation u. Medien, 2007)
Vereinbarkeit von Familie und Beruf ist heute ein wichtiger Wunsch von jungen Familien. Städte und Gemeinden die angesichts des demografischen Wandels bestehen wollen, müssen eine bedarfsgerechte Familienpolitik ins Zentrum des kommunalpolitischen Handelns rücken, denn ohne Familien haben die Gemeinden keine Zukunft.
Keywords: Kommunalpolitik; Familienpolitik; Kindertagesstätte; Bildungspolitik