Prüfung alter und neuer Abwasserkanäle in Bayern. - Meißner, Erhard; Loy, Hardy (My University, 1993)
Es werden die optische Kontrolle von Abwasserkanälen sowie die Prüfungsverfahren zur Wasserdichtheit behandelt. Zu beiden Untersuchungsmethoden gibt der Verfasser Entscheidungsalgorithmen an. Abschließend werden die verschärfte Wasserdruckprüfung sowie die verschärfte Luftdruckprüfung kurz gestreift. Letztere sind in Bayern in Wassergewinnungsgebieten anzuwenden. (shm)
Keywords: Abwasserkanal; Entwässerungsleitung; Kanalisation; Umweltschutz; Prüfung; Unterhaltung; Betriebssicherheit; Wasserdichtheit; Überwachung; Leckage; Dichtigkeit; Funktionsfähigkeit; Sichtung; Algorithmus; Kontrolle