Am Anfang war Skepsis, dann kam der Erfolg. Ein Entsorgungsunternehmen hat sein Energiesparkonzept konsequent umgesetzt. - Reichart, Daniela (Deutscher Fachverl., 2014)
Der Göppinger Entsorger "DU: willkommen in der Umwelt" hat sein Firmenkonzept grundlegend umgearbeitet und geht einen neuen Weg: Vom reinen Entsorger zum Energie-Unternehmen. Der Beitrag gibt Einblicke in den Umbau und die dahinter liegende Firmenstrategie.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallwirtschaft; Unternehmenspolitik; Neuordnung; Abfallverwertung; Recycling; Energiegewinnung; Alternativenergie; Energieeinsparung; Energiekonzept; Unternehmensstrategie; Kreislaufwirtschaft; Erneuerbare Energie; Biokohle; Ersatzbrennstoff; Energieeffizienz