Der wesentliche Inhalt von Landschafts- und Grünordnungsplänen und ihre Bedeutung für die Bauleitplanung. - Deixler, W. (My University, 1977)
Das Bayerische Naturschutzgesetz schafft zur Verwirklichung der Ziele und Aufgaben des Naturschutzes und der Landschaftspflege eine rechtliche Basis für die Landschaftsplanung. Nach Art. 3 BayNaSchG sind ein Landschaftsrahmenprogramm für das ganze Staatsgebiet als Teil des Landschaftsentwicklungsprogramms, Landschaftsrahmenpläne für größere Teile des Staatsgebietes und Landschafts- oder Grünordnungspläne als Grundlage der gemeindlichen Bauleitplanung auszuarbeiten.
Keywords: Landschaftsplanung; Grünordnungsplanung; Naturschutz; Stadtplanung; Regionalplanung; Raumplanung; Planung