Der Gefahrguttransport in Tanks. 3., verb. Aufl. - Vogt, Hans Werner (My University, 1991)
Schwere Unfälle, wie in Los Alfaques (Spanien 1978) und Herborn (Deutschland 1987), führen die Gefahren beim Umgang mit gefährlichen Gütern vor Augen. Der Gesetzgeber hat aufgrund der steigenden Unfallzahlen beim Gefahrguttransport mit der zweiten Änderungsverordnung zur GGVS die Schulung von Tankwagenfahrern auf die Fahrer von Stück- und Schüttgütern mit gefährlichen Eigenschaften ausgedehnt. Die Geltungsdauer der Fahrerlehrgänge ist für alle Gefahrgutfahrer von fünf auf drei Jahre verkürzt worden. Das Lehrbuch enthält den Grundkurs für Stück- und Schüttgutfahrer und die Aufbaukurse, die zum Führen von Tankfahrzeugen (ausgenommen Stoffe der Klasse 7 in Tanks) erforderlich sind. In diese verbesserte Auflage sind alle bisher bekannten Änderungen eingebracht worden. difu
Keywords: Gefahrgut; Transport; Stückgut; Schüttgut; Tank; Kraftfahrer; Schulung; Lehrbuch; Umweltschutz; Gesetzgebung; Verkehr; Güterverkehr