Abfall und Schadstoffbelastung. Ein interdisziplinäres Kolloquium. Dokumentationsband. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Abfallentsorgung und -deponierung erfordert ganzheitliche Forschungsansätze, da verschiedene Umweltbereiche Wasser, Boden und Luft berührt werden.Die Beiträge ermöglichen eine interdisziplinäre Arbeit im Sinne von integrierten und kooperativen Formen der wissenschaftlichen Disziplinen, denn die behandelten Themenkomplexe reichen von der Umwelttechnik und der Umwelterziehung über volks- und betriebswirtschaftliche Fragen der Abfallentsorgung und der Altlastensanierung bis hin zur Umweltanalytik, zur Analyse der Schadstoffbelastungen und zur Abfallreduzierung und -umwandlung. kl/difu
Keywords: Abfallbeseitigung; Schadstoff; Abfallwirtschaft; Umweltrecht; Altlast; Finanzierung; Umweltbelastung; Abfallvermeidung; Abwasser; Tagungsbericht; Entsorgung; Versorgung/Technik; Abfall