Schaumgedämmte Wände. - Kuenzel, H. (My University, 1977)
Der Autor behandelt das Aufkleben von Kunststoffschaumplatten an Außenwänden, dem aufgrund der Energiesparverordnungen im Bauwesen neue Bedeutung zukommt. Da noch keine gesicherten Daten über das Langzeitverhalten von beschichteten Hartschaumplatten an Außenwänden vorliegen, kann nur auf empirische Beobachtungen verwiesen werden. Die thermische Belastung der Außendämmbeschichtung führte dabei zu relativ geringen Schäden, problematisch erscheinen nur die Haltbarkeit von Außenwänden, die extremen Witterungseinflüssen ausgesetzt sind, und Schäden, die durch unsachgemäße Ausführung zustande kommen.
Keywords: Temperaturwand; Außenwand; Bautechnik; Energieverbrauch